France, MIAM, Strasbourg, TRIP

Restaurants – Weekend à Strasbourg #4

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Si je devais résumer/qualifier mon weekend à Strasbourg en un mot, je dirai : G.O.U.R.M.A.N.D !

J’ai sûrement pris plus de plaisir à manger des spécialités alsaciennes qu’à faire le marché de Nöel. C’est pour cette raison que je suis certaine d’y retourner.

Pour planifier et profiter un maximum de ce weekend, la réservation des restaurants est fortement conseillée en cette période. J’avais deux exigences en faisant mes recherches « culinaires » : manger une choucroute et un cordon bleu.

  • Gurtlerhoft – 13 place de la Cathédrale

A deux pas de la Cathédrale, dans une auberge alsacienne. On y mange bien, très bien même.
J’y ai dégusté ma meilleure flammekueche, avec de la vraie crème fraiche. Une tarte à l’oignon qui ressemblait plus à une quiche lorraine aux oignons et enfin, un roesti, tout aussi appétissant.
Le vin et la bière locale ne nous ont pas quitté durant nos divers déjeuné.

Restaurants strasbourgRestaurants strasbourgrestau strasbourg 

  • La Petite Marie – 8 rue Brulée

Le restaurant où il faut à tout prix manger un cordon bleu !
Je n’ai jamais mangé un aussi bon cordon bleu, rien à voir avec ce que nous trouvons dans la grande et moyenne surface.
Attention, petit mangeur s’abstenir.

cordon bleubière de noel

  • Chez Yvonne 10 rue du Sanglier

L’endroit pour manger une bonne choucroute, saucisse à rallonge, boudin, ect. Décoration « mignonne », personnel à l’écoute et service efficace.
J’allais oublier, il faut absolument gouter à leurs glaces maison à la framboise et sans alcool c’est encore meilleur !

Chez YvonneChez Yvonne

Je vous souhaite un bon appétit !
Et à la semaine prochaine pour la visite de la Petite France